【フレンド】について
メニュー画面にて【フレンド】アイコンをタップするとフレンド一覧画面が開きます。
フレンド一覧では、他のユーザーのフォローや、フォロワーの解除、フレンドを追加することができます。
フレンド一覧では、他のユーザーのフォローや、フォロワーの解除、フレンドを追加することができます。
フォロー・フォロワーについて
フレンドには、以下の3つの状態があります。
【フォロー】…自分がフォローし、相手からフォローされていない時
【フォロワー】…相手からフォローされ、自分がフォローしていない時
【相互フォロー】…自分も、相手も、お互いにフォローしあっている時
【フォロー】…自分がフォローし、相手からフォローされていない時
【フォロワー】…相手からフォローされ、自分がフォローしていない時
【相互フォロー】…自分も、相手も、お互いにフォローしあっている時
フレンドを追加する
【フレンドを追加する】ボタンをタップすることでユーザーを検索してフレンドを追加することも出来ます。
最初に追加画面を開くと、あなたとレベルの近いプレイヤーが自動で検索されます。
項目をタップすると、そのプレイヤーをフレンドに追加できます。
また、【名前検索】ボタンをタップすることで特定の名前のユーザーも検索できます。
項目をタップすると、そのプレイヤーをフレンドに追加できます。
また、【名前検索】ボタンをタップすることで特定の名前のユーザーも検索できます。
フレンドにメッセージを送る
フレンド項目をタップ後に表示される、フレンド詳細にある【メッセージ】ボタンをタップすることでフレンドにメッセージを送ることが出来ます。
- ※メッセージの送信、および、閲覧には年齢確認が必要です。